发布时间:2015年9月23日  浏览:560

9月16、17日,黑龙江省“青春健康人生技能”培训班在伊春开班,学校计生办主任权赫花带领学生张大鹏和王倩两位同学前往参会。省计生协秘书长马淑英、市计生协常务副会长李晓娟、伊春市计生协领导以及省内各校计生办负责人、青春健康同伴教育团队学生近200人参加了培训。

会议提出,当前由于大多数青少年对性与生殖健康需求和权力认识不足,且不能从正规渠道获得正确、科学、健康的信息指导而导致艾滋病呈高发趋势、性行为年龄下降等诸多社会问题,并针对这些问题提出相应的指导措施。

会上,中国计生协青春健康项目专家组组长、国家级师资苗世荣老师用生动的讲课方式和恰当的语言讲解了青春健康方面必要的知识、态度和技能,引导来自省内各高校的同学们成功迎接成长过程中所面临的性与生殖健康方面的挑战,加深了他们对生理、情感和行为等方面问题的理解,更加深入地了解自己未来该走向什么方向。

苗世荣老师还耐心地讲解了参会学员作为青春教育的主持人该做些什么,如何去做以及过程中需要注意的问题。作为青春健康教育活动的主持人,学员们要热爱这项工作,同时具备相关的性、健康和生涯规划方面的知识,并结合自身良好的沟通和主持技能。

苗世荣老师的课深入浅出,运用简单的小游戏让学员们轻松上课的同时还掌握了培训要点,他强调学员们在主持过程中应善于运用多种多样的教学方式,让同学们有更深刻的理解。

我校青春健康教育团队的的两名同学主持了培训中的《如何做决定》活动,得到参会老师一致认可。培训活动提高了学校青春健康教育团队的理论和技能素养,为进一步开展青春健康同伴教育工作奠定了坚实基础。(文/图:王倩)