当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2015年9月28日  浏览:189

每年9月26日,为世界避孕日,这是一个国际性纪念日,旨在提高年青人避孕意识,促进年青人对自己行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康,世界避孕日目前得到了全球超过70个国家,12个国际非政府组织、科学医药团体的支持。

世界避孕日的前身是2003年由拉丁美洲发起的,“防止未成人意外妊娠纪念日”,此后得到了多个国家积极响应,并于2007年由拜耳医药保健有限公司和6家国际非政府组织(NGOs)共同发起正式命名为“世界避孕日”。

2009年中国首次加入世界避孕日的宣传活动,并提供了世界避孕日中国官方网站支持,倡导年青人就避孕问题,自信和坦诚地交流,进行正确避孕方式的引导,促进年青人选择有效的避孕方式,避免意外怀孕。

东北林业大学计划生育办公室

2015年9月25日

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客