当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2015年11月19日  浏览:469

中共十八届五中全会通过普遍二孩政策,我校也将有相当一部分家庭喜迎宝宝的降临。为了帮助大家实现生育健康、聪明、漂亮宝宝的梦想,11月18日下午2时,学校在图书馆多功能厅举办了以“基因健康管理,助你优生优育”为主题的讲座。北京基因健康科中心主任胡杉为在场教师讲解了基因健康科学知识与优生优育。各基层单位计划生育宣传员及部分教师近百人参加了讲座。讲座由人口与计划生育办公室主任权赫花主持。

胡杉从决定人类健康的源头——基因,分析了威胁人类健康的原因,详细介绍了基因检测如何帮助我们提前预知疾病、如何掌控生命的短板、进行个性防范以及激发天赋享受精彩人生等有关内容。胡杉还结合基因科学知识为如何优生优育提供了参考,并与现场听众共同憧憬了基因健康技术的个性化医疗带给我们的美好前景。

聆听讲座的教师表示,胡杉对于基因科学以及优生优育深入浅出的讲解,使他们深刻认识到基因对健康的决定性作用,希望能够获得一份自己的生命说明书,走向健康、幸福、成功的人生。讲座结束后,胡杉耐心地解答了部分教师提出的问题。(张红梅)

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客