当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2017年5月17日  浏览:83

那时,展纸研墨,遣词造句,方成一封家书。

而今,手指画屏,击键成文,再难见字如面。

2017年,从现在开始,静下心来,拿起笔,给孩子写一封信吧!

然后将这封信,交给时光,来场10年之旅。

10年,宝贝或许小学毕业,也许正在经历中考,或许已在大学校园徜徉,寄给未来的一封信,你想对你的孩子说些什么?

10年,时间胶囊裹夹的爱与希冀,会再次盛开在东林父母与东林宝贝心间。

2027年,孩子,我在信里等着你!

在生活节奏加速,电子通讯几乎代替书写交流的今天,除了作业和试卷上的家长签名,我们的孩子似乎未曾见过父母亲手书写的文字,更勿论是一封漫溢墨香、字斟句酌的长信。文字、书信承载的不仅仅是光阴,更有爱与情怀。用笔记录对孩子的美好憧憬与祝福,以文字传达生活态度与道德传统,在信息过载的今天尤其难能可贵。

为进一步增强亲子感情,促进家长和孩子共同进步,助力书香东林建设,学校拟举办以“致10年后的宝贝”为主题的“时光慢递”书信活动。现将活动有关事项通知如下:

一、投稿对象

家有12岁以下宝贝的东林青年教工

二、投稿格式

1. 投稿内容:以给10年后的孩子一封信为主题,题目自拟,内容体裁不限,格式请尽量参考信件格式。字数不少于500字,图片2张(需打印相片,以亲子照或孩子近期高清大图为佳)。

2. 标题格式:【写给10年后孩子的一封信】+自拟标题;或者是【写给×××(儿子/女儿)的一封信】+自拟标题

3. 书写格式:在统一发放的《写给×××的一封信》专用信纸上进行书写。(Ps:信纸和信封由哈尔滨时光慢递公司提供,一定要亲笔书写哦!)

三、投稿时间

5月17日—21日

(17日下午17时前,请各工会计划生育宣传员到综合办公楼633室领取信纸信封;22日,统一报送至计生办)视频录制报名:QQ/67184484;电话/18045656012

四、活动说明

1. 投稿书信应为本人原创,请勿抄袭他人作品。

2. 所有投稿书信,将由哈尔滨时光慢递公司进行封存保管,并于10年后投递到各位东林宝贝手中。

3. 活动将进行对书信书写过程(自愿申报),进行视频录制,并制作成视频合集,于六一儿童节前后在校内外各大微信平台进行推送;

4. 凡参与者都可获得精美礼品一份。

五、活动程序

1. 书信征集阶段:5月17日——5月21日

2. 视频制作阶段:5月22日——5月30日

4. 活动推送阶段:5月31日——6月1日

校工会

人口与计划生育办公室

东林爱宝贝父母联合会

哈尔滨时光慢递有限公司

(经济管理学院大学生创业典型)

2017年5月17日

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客