当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:459

紧急避孕是指在无保护性生活或避孕失败后的一定时间内采用服药或放置宫内节育器,以防止非意愿妊娠的发生。

    应用紧急避孕药只能对这一次无保护性生活起保护作用,在本周期中不应再有无保护性生活,故不宜将紧急避孕药作为常规避孕方法使用。

  紧急避孕药的作用机理:抑制排卵;阻止受精;阻止受精卵在子宫内膜着床。

  适应症:不可作为常规避孕方法,只能作为一种补救措施。紧急避孕药适合无避孕措施,避孕失败如避孕套破裂或破裂或滑脱,安全期计算失误,体外排精失控,连续3天或3天以上漏服口服避孕药,或遭性暴力等。

    禁忌症:已确定怀孕

  毓婷的服用方法:72小时内服用第一片,12小时后加服一片。

  常见副作用: 恶心,呕吐,不规则阴道出血等。

  特别提示:紧急避孕药不能作为常规避孕方法使用

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客