当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:480

夫妻在不同的时期,其生理和心理状况也不一样。女性可以根据各个阶段情况,选择自己最佳的避孕方法。

新婚夫妇:以男性使用避孕套,女性服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上环和阴道隔膜。想在半年后怀孕的女性,不宜用长效避孕药,因为用了长效避孕药,其停药半年后方可怀孕,否则对胎儿不利。

探亲夫妇:以男性使用避孕套,女性使用探亲避孕药为佳。不宜采用安全期避孕,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。

哺乳期妇女:以男性使用避孕套,女性使用阴道隔膜加避孕膏为佳,不宜用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。

独生子女:以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。

更年期妇女:以避孕套、避孕膜为佳不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女卵巢功能已衰退,这是往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客