当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:451

●●流产的危险期,主要发生在怀孕生在怀孕的前三个月。这种自然流产,多半是胎儿染色体等异常所致,是自然淘汰的时期。如果不是胎儿染色体异常的自然淘汰现象,而是因为孕妇本身的问题导致流产,根本之计就是找出问题,对症下药,才能避免再次流产。

●●怀孕末期的最后三个月也是危险期。由于此时胎儿已经相当大了,发生早产现象多半不是胎儿的问题,而是孕妇身体状况的缘故,所以医生会采取安胎的策略,让胎儿尽量在母体内待到预产期满。有安胎需要的孕妇多数属于怀孕中、晚期阶段。

●●流产的主要征兆。阴道或多或少出血:孕期阴道出血都属于不正常的,应该提高警惕。据统计,怀孕前期发生阴道出血,约有一半的孕妇能继续怀孕成功,约百分之三十的孕妇会发生自然流产,百分之五是子宫外孕,另外极少数的孕妇是葡萄胎、疾病等因素;腹部绞痛:通常轻微的腹痛可以卧床休息,但若是剧烈腹痛或是伴随阴道出血等症状,则要尽快就医;子宫收缩:怀孕中、晚期孕妇,如果感觉子宫收缩的频率越来越密集,甚至达到了每十、二十分钟收缩一次的规律、密集收缩,或是收缩时感到疼痛等,都要特别注意;腰酸、腹部下坠:当孕妇觉得腰部酸痛、腹部下坠感沉重等异状时,注意若此种情况持续,要及时就医检查;早期破水:当孕妇发生羊膜破裂、羊水流出,子宫颈扩张,子宫不断收缩并有出血现象等早产现象时,应尽速就医;感染:可分为泌尿道感染及生殖道感染。泌尿道感染会有尿频、发烧、上厕所时会痛等征兆,分泌物常常恶臭、阴部瘙痒。

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客