当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:406

外用避孕药片是一种发泡性避孕剂,为白色圆形药片,内含杀精子剂壬苯醇醚。此药片遇水产生碳酸并分解出二氧化碳,可形成许多泡沫,使药片中杀精子剂迅速扩散,均匀分布到阴道各处,由泡沫阻止精子前进,消耗精子能量,减弱其进入卵子的活动力。

    使用时将药片用水浸湿一下,再用手将其推入阴道深处,5分钟后药片溶解即可性交。

    应注意,在性交射精后6小时方可用温水洗净阴部,不可提前,以免影响避孕效果。便用时要按规定方法将约片放入阴道深部,不可过浅。药片放入后不要坐起或站立,以免药片掉出。重复性交需再放1片。

    一外用避孕药片的优点是使用方便;不影响人体健康及内分泌功能。缺点是避孕效果稍差;对外用避孕药片过敏,如出现阴部烧灼感等时不宜使用。

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客