当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:528

暑假来了,许多人爱带孩子去游泳,既健身又消暑。但专家提醒,饭后一小时内不宜让孩子游泳。

  云南省红十字会卫生救护培训中心专家介绍,饭后一小时再游泳可避免头晕和呕吐。刚吃完饭胃肠消化食物本身需要消耗体能,加上游泳又需消耗更多体能,因此刚吃完饭就游泳体能消耗非常大,容易导致头晕,甚至上岸后头晕还会持续一段时间。而且刚吃完饭食物尚未消化,游泳时水流压迫着肠胃,会导致呕吐。

  同时,孩子剧烈运动或者繁重劳动后以及饥饿时,体能不强,也不宜去游泳。

  另外,孩子游泳要慎重选择游泳场所,在下水前要做一做准备活动,这有利于孩子安全游泳。而且还应告知未成年的孩子,“发现有人溺水,不要贸然下水营救,首先应大声呼唤成年人前来相助。”(来源:新华网2009年07月01日08:59)

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客