当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月7日  浏览:492

锌是人体中必不可少的微量元素之一。清华大学第一附属医院产科主任夏影丽指出,孕妇如果血锌水平低,容易导致胎儿发育迟缓、先天畸形等,甚至导致流产。 

  夏影丽介绍,锌与人体内100多种酶的合成都有关系,这些酶在人体代谢中起着重要作用。孕妇在怀孕期间,对锌的需求量上升,但孕妇体内锌的含量往往会下降。孕后期血锌含量更易不足,这会导致胎儿出现发育迟缓、先天畸形等症状,严重时会导致流产。此外,血锌水平低还会导致子宫收缩无力,影响正常分娩。 

  夏影丽指出,在正常饮食下一般不会出现缺锌的情况,但是如果孕妇偏食或者严重孕吐就容易缺锌。所以出现这种情况时,孕妇应注意多补锌,多吃苹果、豆制品、坚果等,也可适当补充些富含锌等微量元素的保健品。

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客