当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2012年7月9日  浏览:460

为推进“惠家工程——龙江幸福宝贝项目”,提高我校青年父母婴幼儿疾病防护常识和早期教育水平,11月19日下午,在综合办公楼9楼会议室举行了一场精彩的科学育儿知识讲座。学校人口计生办主任权赫花同志参加讲座并讲话。

权赫花主任详细介绍了“惠家工程”的内容、意义以及在我校的实施情况,并简要介绍了龙江幸福宝贝育儿项目的意义和“东林爱宝贝父母联合会”成立的相关情况。

香坊区人口学校校长张本华从婴幼儿应注意的2个系统的疾病、小儿发热、冬季保暖、预防接种、体质增强等10个方面讲解了婴幼儿的日常护理和常见疾病的预防护理知识。香坊区早教中心主任杨崇光,采用多媒体的形式,结合互动的小游戏为宝宝父母们讲解了如何通过游戏培养孩子的专注力。

简单易行的教子方法、生动活泼的讲解方式深受在场青年父母们的喜爱,很多父母们对感兴趣的内容进行了记录。讲座结束后大家围着早教专家,诉说宝宝成长过程中遇到的困惑和难题,共同探讨培育健康聪明宝宝的科学方法。

此次科学育儿知识讲座,是我校实施龙江幸福宝贝育儿行动的一个重要举措,是东林爱宝贝父母联合会成立后组织的第一次活动。为实现已婚育龄夫妇获得科学育儿咨询服务率达80%、科学育儿知识掌握率达90%的目标 ,我校将继续协调香坊区早教中心,为学校青年教职工提供孕妇课堂、家长沙龙、亲子乐园、教育学、营养保健等学习机会,为我校青年教工提供从结婚登记到子女3周岁的全程科学育儿指导咨询。(文/图:刘丹)

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客