当前位置: 首页 - 详细内容  
     
发布时间:2011年6月2日  浏览:661

6月1日下午,学校新体育馆迎来了一场别开生面的运动会——东北林业大学首届宝贝趣味运动会。参赛的选手是学校0—6岁的宝宝及其家庭,现场“状况”频出,妙趣横生。

工会常务副主席丁庆祝亲临会场宣布东北林业大学首届宝贝趣味运动会开幕。

人口与计划生育办公室主任权赫花致开幕词,权主任表示举办这次运动会是进一步贯彻落实惠家工程的重要内容,更是展示东林子女的风采,提高东林子女的素质,搭建东林年轻父母交流的一个平台,也是为更好地培养东林的后代,尽可能地解决年轻父母的后顾之忧的一个尝试。

香坊区人口与计划生育局局长郭显伟携香坊区早教中心全体工作人员到场祝贺。香坊区政府早教中心为本次宝贝趣味运动会精心设计并现场组织了游戏与比赛项目。

此次运动会由学校人口与计划生育办公室主办,东林爱宝贝青年父母联合会承办。运动会设有10余个比赛项目,80余名宝宝参加了比赛,宝宝们的家长也在活动现场陪同、观看或参与。比赛中宝宝们或奋力向前,或就地玩耍,让人忍俊不禁;而家长们的童心也被激发出来,或加油呐喊,或亲自上阵;赛场上的小道具和奖品也实在可爱,不仅令孩子忘记比赛,还有宝宝们在比赛结束后,仍意犹未尽不愿离去。

外国留学生家庭的参加,成为了赛场另一道风景线。5名外国宝宝吸引了在场家长和宝宝的眼球,同时也被众多中国宝宝的参赛热情所感染,积极参加了所有游戏项目,并大方地与中国小朋友合影留念。

家长们纷纷表示,此次宝贝运动会,给学校青年教职工之间、宝宝之间提供一个学习、交流、互动的平台,这样的活动不仅有利于宝宝的成长,也让家长们感受到通过亲子游戏能使孩子获得更多的快乐,更加深切体会到了生活教育、亲子教育的重要性。希望将此项活动长期举办下去,为更多的宝宝及家长带来更多收获。(文:刘丹\图:陈晨)

 

( 发布:网站管理员  )

关闭本页
东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号   设为首页 | 收藏本站 | 网站管理条例   您是第   位访客